簡単(^^)鶏もも肉とキャベツのバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大になるよう手でちぎる。
茎の硬いところは包丁でそぎ切りにする。 -
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉がこんがり焼けたら、キャベツを加えて炒める。
キャベツがしんなりしたら、○の材料を加えて軽く絡め合わせる。 - 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉とキャベツが安価で手に入ったので、早速作りました♪ 鶏肉には片栗粉をまぶしてこんがりと。 糖質は上がってしまいますが、やっぱり香ばしく美味しくなります(^_^)
- レシピID:1100025113
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉とキャベツの炒め物 ポン酢とバター 鶏肉と野菜の簡単お総菜 ご飯の進むおかず
レポートを送る
32 件
子供たちが大好きです(^_^)