酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
ake.me
ake.me
色鮮やかで美味しい。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ピーマン 3つ
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 300g
  • ☆醤油 大きさ1
  • ☆料理酒 大きさ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆片栗粉 適量
  • お好み量
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンを一口大、人参は乱切り、玉ねぎをくし切りにし、500wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆の調味料で10分ほどつけおく。
    その後豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 豚肉をフライパンに多めの油を入れて炒める。
  4. 4 別の冷たいフライパンに☆以外の調味料と全ての具材を加え、火をつける。
    中火でとろみがでるまで軽く混ぜながら炒めると完成。

きっかけ

パプリカがあったから。

  • レシピID:1100024455
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • JIRY
    JIRY
    2021/07/19 09:08
    酢豚
    美味しくできました!!
    ありがとうございます(^^)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/19 11:31
    酢豚
    豚肉が薄切りなので、手早く火が通って簡単に作れますね。肉にしっかり下味がつけてあるので、美味しかったです。彩りも綺麗です。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る