さつまいもとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとわかめと油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のさつまいもでお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

さつまいもが旬なので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023562
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁さつまいも
料理名
さつまいもとわかめと油揚げの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る