大根と牛肉のよしだのタレですき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ダイコンを少し大きめの千切りに切る。
- 2 牛肉は食べやすいように切る。
-
3
ダイコンを火が通りやすいように一度レンジでチンしておくと楽です。
今回もレンジでチンしました。 - 4 フライパンに牛肉を炒め、レンジでチンしたダイコンを加え炒め、よしだのたれで絡めます。
きっかけ
すき焼きが好きなのでよしだのたれで作ったらどうだろうと思い作ってみました。 今回は卵がなく、卵を入れてませんが加えて、もっとすき焼き風にしてもいいと思います。
- レシピID:1100023406
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛くて美味しい。
ご飯が進みます。