大根と牛肉のよしだのタレですき焼き風 レシピ・作り方

大根と牛肉のよしだのタレですき焼き風
  • 5分以内
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
よしだのタレですき焼き風です。
甘辛くて美味しい。
ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 牛肉 1パック
  • よしだのタレ ひとまわし分

作り方

  1. 1 ダイコンを少し大きめの千切りに切る。
  2. 2 牛肉は食べやすいように切る。
  3. 3 ダイコンを火が通りやすいように一度レンジでチンしておくと楽です。
    今回もレンジでチンしました。
  4. 4 フライパンに牛肉を炒め、レンジでチンしたダイコンを加え炒め、よしだのたれで絡めます。

きっかけ

すき焼きが好きなのでよしだのたれで作ったらどうだろうと思い作ってみました。 今回は卵がなく、卵を入れてませんが加えて、もっとすき焼き風にしてもいいと思います。

  • レシピID:1100023406
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すき焼き牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る