玉子のゆで方むきかた レシピ・作り方
材料(5人分)
- たまご 5個
- 冷水 500cc
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら たまごをいれ茹でる
中弱火で9分
普通のかたさのゆで方です -
2
お湯は捨て 水道水を入れたまごを少々さます
10秒 -
3
冷水を入れ 少々さます
2分 -
4
たまごは全体にひびを入れ 冷水につけたり
だしたりして殻をむく
きっかけ
水につけると つるんと すぐにむける
おいしくなるコツ
普通のゆで方 9分 半熟卵 6分 かための玉子 12分 です
- レシピID:1100023063
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- 料理名
- ゆで玉子
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/18 14:23参考にさせていただきました✨いつもありがとうございます(*´꒳`*)!♡
-
まめナビ2023/10/02 09:59綺麗に剥けました。剥くのが下手で困ってました。このレシピにとても救われました。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/05 09:45おはようございます。きれいにむけました。レシピ有難うございました。
-
まりんキャベツ2021/11/23 06:32つるんと綺麗にむけました♪♪