ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

ぶりの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
見切りのブリの切り身で作りました。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油 50ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身を半分にして、タッパーに入れ、醤油、みりん、おろし生姜を入れ12時間ほど漬けておきます。魚焼きグリルで両面15分焼いて完成です。

きっかけ

見切れなので、漬けてみましたが旨い。

おいしくなるコツ

魚ならなんでもいけそう

  • レシピID:1100022026
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼き
料理名
ブリの生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る