赤みそでさばの味噌煮 レシピ・作り方

赤みそでさばの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大人向け、赤みそで味噌煮です。

材料(5人分)

  • さば 2匹
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 赤みそ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖の頭と腸を取り、食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、酒、醤油、砂糖、みりん、赤みそ、おろし生姜を入れ、20分煮混んで完成です。

きっかけ

赤みそをいただいたので

おいしくなるコツ

ことこと煮混む。

  • レシピID:1100021853
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌さばの煮付けさば全般
料理名
赤みそで鯖の味噌煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る