簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
べぃびー
べぃびー
具材をこねて後は詰めて焼くだけで、簡単ボリュームメニューです。ご飯との相性も抜群。お弁当にもおススメです(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで2分(500w)加熱し、少し冷ましておく。
  2. 2 冷ました玉ねぎに、合挽き肉と●の材料をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンを半分にきり、タネをとります。
  4. 4 ピーマンの中に、先程は混ぜ合わせた合挽き肉を詰めます。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お肉を下にして焼き目をつける。
  7. 7 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼き。
    火が通ったら出来上がり(о´∀`о)

きっかけ

ピーマンが安かったので(о´∀`о)

  • レシピID:1100021800
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る