ナスとミョウガの簡単一品 レシピ・作り方

ナスとミョウガの簡単一品
  • 約10分
  • 300円前後
べぃびー
べぃびー
味付けはお好みで濃くしても薄くしても美味しく味わえ、アレンジしやすいとても簡単な一品です。
箸休めにも、ぴったりです。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ミョウガ 2個
  • 大葉 3枚
  • 小さじ1/2
  • ●かつお節 3グラム
  • ●昆布茶 小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●しょう油 少々
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ナスを半月切りにし、塩と一緒にボウルに入れてよく揉み込みます。5分置き、水分をしっかり絞ります。
  2. 2 ミョウガを薄切り、大葉を細く切ります。
  3. 3 ボールにナス、ミョウガ、大葉と●の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 味が馴染むように、しっかり混ぜ合わさたら、ねぎをかけて完成です。

きっかけ

夏らしい箸休めを食べたくなったため。

  • レシピID:1100021850
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る