子供が喜ぶチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あいびき肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 2つまみ
- とろけるチーズ 4枚
- バター 大さじ2
- 水 500ml
- ケチャップ 50ml
- 固形コンソメ 1個
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に乗せラップをして3分加熱します。ボウルにあいびき肉、粗熱を取った玉ねぎ、塩コショウを入れ捏ねます。
- 2 フライパンにバターを敷いて、1で作ったものを成形して焼きます。両面弱火で15分ほど。水、ケチャップ、固形コンソメ、砂糖を入れ弱火で20分煮て、食べる前にとろけるチーズを乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- 子供が喜ぶチーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません