チーズたっぷり♪(^^)じゃがいものガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 200g
- ○ピザ用シュレッドチーズ 約40g
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を除き、人参しりしり器でしりしりする。
デンプンで焼き固めるため、水にはさらさない。 - 2 ボウルに1のじゃがいもと○の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の生地を大体4等分して丸く広げる。
両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。 - 4 仕上げの皿に盛り付けて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいものガレット ピザ用チーズ 人参しりしり器 少ない材料でつくるおかず
レポートを送る
90 件
つくったよレポート(90件)
-
マキワリ2024/10/23 18:59とっても美味しかったです。ジャガイモをいただいたので、また作ります。
-
すぬうぷう2024/09/22 13:49チーズが、つなぎとカリカリ食感と味付けと、とても万能で簡単にできました♪
-
きのう2024/05/10 20:48おいしかったです
-
coharu10252024/04/19 19:00美味しかったです
朝食に(^_^)