辛口麻婆豆腐丼with卵黄 レシピ・作り方

辛口麻婆豆腐丼with卵黄
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
辛いので卵黄でまろやかに。

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素(辛口) 1箱
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • 卵黄 2個分
  • 白米 2人分

作り方

  1. 1 長ネギを刻みます。フライパンに麻婆豆腐の素(辛口)、食べやすい大きさに切った豆腐、長ネギを入れ、炒めます。6分程です。
  2. 2 丼に白米を盛り、麻婆豆腐を乗せ、上に卵黄を乗せて完成です。

きっかけ

辛いのが苦手な人に

おいしくなるコツ

お好みの辛さで。

  • レシピID:1100021067
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)半熟卵
料理名
辛口麻婆豆腐丼with卵黄
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る