にんにく味のとり天 レシピ・作り方

にんにく味のとり天
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
にんにくを少しプラスしました。

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 天ぷら粉と水 200ml
  • おろしにんにく 小さじ2分の1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにします。天ぷら粉と水の中に、おろしにんにくを入れ混ぜます。そこに、胸肉を入れ、よく絡めます。
  2. 2 揚げ油(180℃)で、7分程揚げて完成です。

きっかけ

パンチが欲しいときに

おいしくなるコツ

ガーリック塩でも美味しいかも

  • レシピID:1100021009
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ部活のお弁当ガーリック・にんにく
料理名
にんにく味のとり天
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る