コトコト鯖の味噌煮込み レシピ・作り方

コトコト鯖の味噌煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鯖が安かったので、大量に味噌煮作りました。

材料(10人分)

  • 5匹
  • 味噌 お玉1杯
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ4
  • 500ml
  • 生姜 1個

作り方

  1. 1 鯖を三枚におろして、半身を更に半分に切り、生姜をスライスします。
  2. 2 鍋に、酒、味噌、砂糖、醤油を入れ混ぜて沸騰させます。そこに鯖を入れ、落し蓋をして弱火で20分煮て完成です。

きっかけ

鯖が安かったので

おいしくなるコツ

生姜をたっぷりです。

  • レシピID:1100020864
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け
料理名
コトコト鯖の味噌煮込み
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る