ずんだ餅 レシピ・作り方

ずんだ餅
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
枝豆でずんだ餅!

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 2/3
  • 砂糖 小2
  • 牛乳 少々
  • 少々
  • 4つ

作り方

  1. 1 枝豆を解凍して薄皮を取りボール
    に入れ潰します。
  2. 2 砂糖、塩を入れ牛乳をほんの少し入れ混ぜます。
  3. 3 餅を耐熱皿に乗せ水少々入れてラップをして
    柔らかくなるまでレンジで2分ぐらい。
    お餅の上にずんだを乗せたら完成。

きっかけ

枝豆で作ろうと

  • レシピID:1100020659
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の電子レンジで作る料理デザートお餅牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る