ほうれん草と豚ばら肉の温かいうどん レシピ・作り方

ほうれん草と豚ばら肉の温かいうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ほうれん草をたっぷりいただいたので作りました。美味しい~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を小さめに切り、ほうれん草、長ネギを食べやすい大きさに切ります。鍋に麺つゆと水、豚バラ、ほうれん草、長ネギ、冷凍うどんを入れ沸騰させます。
  2. 2 5分程したら、丼に入れ、温泉卵を入れて完成です。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100020322
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)ほうれん草肉うどん
料理名
豚ばら肉とほうれん草のうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る