九条ネギの豚汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚ばら肉、さつまいも、大根、人参、牛蒡、蒟蒻、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋に、サラダ油を敷いて、具材を全て炒めます。
- 2 5分くらい炒めたら、水、和風だしを入れ、沸騰させます。10分くらいしたら、味噌を溶かします。その間に、九条ネギを刻みます。
- 3 豚汁をお椀に盛り、九条ネギをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 九条ネギの豚汁
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)