はんぺん入り焼売 レシピ・作り方

はんぺん入り焼売
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
はんぺん入りでふわふわです。

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 鶏ももひき肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 中華出汁 ひとつまみ
  • 焼売の皮 20枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、鶏ももひき肉、玉ねぎ、おろし生姜、中華出汁、塩コショウ、はんぺんをいれよく捏ねます。
  2. 2 先ほど作ったものを焼売の皮に乗せ包みます、蒸し器に入れて、5分程蒸して完成です。

きっかけ

焼売が食べたいので

おいしくなるコツ

豆とか乗せたら綺麗

  • レシピID:1100019837
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理
料理名
はんぺん入り焼売
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2020/12/25 18:30
    はんぺん入り焼売
    上には、冷凍枝豆をのせました(^^)
    美味しく出来上がりました!ありがとうございました!
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 17:23
    はんぺん入り焼売
    参考にしました
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/08/21 17:33
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る