真鯛の煮つけ レシピ・作り方
材料(w人分)
- 真鯛(小) 2匹
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ5
- 醤油 大さじ5
- 生姜 1㎝
作り方
- 1 真鯛の鱗を取り、切れ目を真ん中に入れます。鍋に、酒、砂糖、醤油、生姜の千切り、真鯛を入れ、20分煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘鯛
- 料理名
- 真鯛の煮つけ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)