パリッ!カニカマ大根紫蘇マヨ和え レシピ・作り方

パリッ!カニカマ大根紫蘇マヨ和え
  • 約30分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
夏に美味しいサラダです!

材料(2人分)

  • 大根輪切り 4センチ分
  • カニカマ 4本
  • 紫蘇 2枚
  • aマヨネーズ 大4
  • a麺つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 紫蘇は細かくちぎる
    大根は皮をむき縦に4カットして薄くスライスして塩少々で軽くもんで冷蔵庫に30分程度置き氷水で一度流し水分を絞る
  2. 2 ボールに大根・紫蘇裂いたカニカマを入れaで味をつけて盛り付ける

きっかけ

食感がよい和え物が大好きで夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

大根は塩もみをたっぷり作っておくと、アレンジがききますよ。

  • レシピID:1100019685
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る