パリッ!カニカマ大根紫蘇マヨ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根輪切り 4センチ分
- カニカマ 4本
- 紫蘇 2枚
- aマヨネーズ 大4
- a麺つゆ 大匙1
作り方
-
1
紫蘇は細かくちぎる
大根は皮をむき縦に4カットして薄くスライスして塩少々で軽くもんで冷蔵庫に30分程度置き氷水で一度流し水分を絞る - 2 ボールに大根・紫蘇裂いたカニカマを入れaで味をつけて盛り付ける
きっかけ
食感がよい和え物が大好きで夕食用に作りました。
おいしくなるコツ
大根は塩もみをたっぷり作っておくと、アレンジがききますよ。
- レシピID:1100019685
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
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