シソのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

シソのにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯でも、パスタでも美味い

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスします。タッパーに、醤油、青シソ、にんにくを入れ完成です。
  2. 2 1週間くらいで使いきってください。

きっかけ

シソが沢山取れたので、保存したかったから。冷蔵庫で1週間は持ちます。

おいしくなるコツ

出汁醤油でもいいかも

  • レシピID:1100019672
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼きおにぎりその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
シソのにんにく醤油漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/01/22 00:07
    シソのにんにく醤油漬け
    おいしくてご飯がすすみます。いろいろ使えそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る