フライパンで簡単茄子ポークキムチ炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単茄子ポークキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
柔らかな豚肩ロース薄切り肉と、旬の茄子を、熟成キムチで炒めた1品です

材料(1~2人分)

  • 茄子 小ぶりな物 1本
  • 豚肩ロース薄切り肉 100g
  • キムチ 30g ~
  • 和風粉末だし 1つまみ
  • a 酒・水 各小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子は、縦にカットして半月にカットする
    肉に塩胡椒をする
    キムチは、ざく切りする
  2. 2 フライパンを中火にして、胡麻油をいれて豚、キムチを風味よく炒める
  3. 3 茄子を加え、水分が足りないので、a を加え粉末だしも散らし、蓋をして茄子が柔らかくなるまで蒸し煮して盛り付ける

きっかけ

キムチや、豚肉があり夏らしい炒め物にしました

おいしくなるコツ

茄子は、薄くカットすると、時短で仕上がります

  • レシピID:1100019564
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る