フライパンで簡単茄子ポークキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 小ぶりな物 1本
- 豚肩ロース薄切り肉 100g
- キムチ 30g ~
- 和風粉末だし 1つまみ
- a 酒・水 各小さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
茄子は、縦にカットして半月にカットする
肉に塩胡椒をする
キムチは、ざく切りする - 2 フライパンを中火にして、胡麻油をいれて豚、キムチを風味よく炒める
- 3 茄子を加え、水分が足りないので、a を加え粉末だしも散らし、蓋をして茄子が柔らかくなるまで蒸し煮して盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません