胸肉と豆腐のつくね レシピ・作り方

胸肉と豆腐のつくね
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと

材料(4人分)

  • 胸肉 1枚
  • 豆腐 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 青しそ 1袋
  • 大根 4分の1
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 青シソはみじん切り、大根は大根おろし、豆腐は水を切っておきます。そして、胸肉を叩きます、7分程でOK。
  2. 2 胸肉、片栗粉、塩コショウ、豆腐をボウルに入れ、捏ねて、成型します。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。両面、10分くらいです。
  3. 3 焼けたら、皿に盛り、上に青しそ、大根おろし、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりと肉を食べたいので

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切る

  • レシピID:1100019540
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
豆腐と胸肉のつくね
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る