胡瓜とシソのピリ辛漬け レシピ・作り方

胡瓜とシソのピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
つまみにもお弁当にも・・・

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 青じそ 2枚
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 味塩 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜と青じそを細かく刻みます。ジップロックに、それらを入れ、鷹の爪、味塩も入れ揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

きっかけ

箸休めが欲しいときに

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は鷹の爪は多めで

  • レシピID:1100019291
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の漬物
料理名
胡瓜とシソのピリ辛漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る