【砂肝】居酒屋メニュー/砂肝の塩レモン 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理について】
砂肝下処理 隠し包丁
レシピID/1100019160
【切る】
しっかり洗って水気を拭く
食べやすい大きさに切る -
2
【調理酒】
(1)に調理酒を入れて軽く揉み混む
【炒める】
温めたフライパンにオリーブオイルを入れておく -
3
【炒める】
(2)を全体的に炒め
1分位蓋をしてむしやきにする
2~3分蒸し焼きにしたら
ガーリックパウダー
塩レモン
ブラックペッパーを入れて水分が飛んだら
完成✩ -
4
【切り口】
炒めるとお花が咲いたような感じに見えるように包丁を入れました
食べやすいです -
5
【付け合せ】
もやし、レタスなど
付け合せのもやしなどは炒めたフライパンをそのまま使って作りました☆
きっかけ
鉄分が豊富なので、よく食べるようにしています。おうちでも簡単に砂肝を食べたかったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
【砂肝】 新鮮な砂肝はあまり匂いがありませんが気になる場合は牛乳に30分漬けて水洗いしたあと調理すると臭みがなくなります 独特な匂いが苦手な方は牛乳に浸してから調理してみてください☆
- レシピID:1100019169
- 公開日:2018/05/25
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