簡単!(^^)バナナとチーズの豆乳カップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バターをボウルに入れ、泡立て器で柔らかく練る。
砂糖、卵を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。 -
2
1のボウルに、皮と筋を除いたバナナを加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜる。
7㎜角に切っチーズと豆乳も加え、同じく混ぜる。 -
3
○の材料も加え、
ゴムべらに持ち替えて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
等分して型(口径7㎝のシリコンマフィン型)の8分目まで流し入れる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで、約20分焼き上げて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食としてもオススメです(^_^)