ヘルシーよりもおいしさ!?棒棒鶏 レシピ・作り方

ヘルシーよりもおいしさ!?棒棒鶏
  • 約15分
  • 300円前後
〜美味しく簡単レシピ〜
〜美味しく簡単レシピ〜
棒棒鶏といえばヘルシーメニューですが、鶏もも肉、皮を使用する事でおいしさを求めました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにする
  2. 2 たっぷりのお湯でもも肉を茹でる。火が通ったら取り出し、皮を取る。
    皮を細かく切り、肉は繊維に合わせて割く
    ※火傷に注意
  3. 3 たっぷりのお湯を沸騰させる。
    沸騰させたらもやしを入れ、再沸騰したらザルにあげる
  4. 4 調味料(★)を合わせよく混ぜてドレッシングを作る。

    きゅうり、鶏肉、もやしを全て合わせて完成です!

きっかけ

鶏胸肉が苦手で、鶏もも肉を使用したところとても美味しかったのでドレッシングも作りました。

おいしくなるコツ

皮も含めた鶏ももを使用することです。ドレッシングはポン酢が隠し味となっています。

  • レシピID:1100018947
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
〜美味しく簡単レシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る