今が旬♬あさりのお味噌汁 レシピ・作り方

今が旬♬あさりのお味噌汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
〜美味しく簡単レシピ〜
〜美味しく簡単レシピ〜
あさりのダシっておいしいですよね★隠し味はあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩水であさりの砂抜きをする。約60分
  2. 2 水を温め、ほんだしを入れ出汁を作る。同時にあさりを入れる。
    ※あさりの出汁をしっかり出すため長めに煮出す。
  3. 3 火を止め味噌を投入。再び火をつけ(弱火)みりんを入れて完成。

きっかけ

あさりの出汁が大好きで作りました!時間は砂抜きの時間を含めています。

  • レシピID:1100018923
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
〜美味しく簡単レシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る