生姜入り豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ばら肉、ジャガイモ、人参、こんにゃく、牛蒡、大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にごま油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分ほど炒めたら、水、和風だしを入れ、10分煮ます。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌、おろししょうがを入れて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 生姜入り豚汁
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/05/23 15:11生姜入れたのは初めてです!美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)