生姜入り豚汁 レシピ・作り方

生姜入り豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
体を温めるのに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、ジャガイモ、人参、こんにゃく、牛蒡、大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分ほど炒めたら、水、和風だしを入れ、10分煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌、おろししょうがを入れて、完成です。

きっかけ

寒い日に

おいしくなるコツ

しょうがは多めに

  • レシピID:1100018899
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
生姜入り豚汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/05/23 15:11
    生姜入り豚汁
    生姜入れたのは初めてです!美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る