海老とちくわの中華炒め レシピ・作り方

海老とちくわの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
あんかけ炒めは、ごはんがすすみます

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1パック
  • 人参 60g
  • 干し椎茸小さめ 6まい
  • アルゼンチン産えび 8ひき
  • サラダ用のちくわ 1本
  • 合わせ調味料
  • 塩コショウ 少々
  • 紹興酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 中華スープ 200cc
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小松菜、人参細切りは、3センチの長さに揃える
  2. 2 干し椎茸は、もどしておく
  3. 3 ちくわはななめぎり、
    海老は、背わたをとる
  4. 4 フライパンを温めオイルを入れて人参・小松菜・しいたけ。海老・ちくわの順に炒めて合わせ調味料を入れよく炒めたら水溶き片栗粉でつやよく炒め盛り付ける

きっかけ

自家製干しシイタケを利用したくて作りました。

おいしくなるコツ

この季節タケノコなども入れるとさらにおいしいです

  • レシピID:1100018848
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る