いわしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

いわしと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
イワシが安いので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と骨を取り、ミンチにします。骨は簡単に手で取れます。
  2. 2 ボウルにいわしのミンチ、卵白を合わせ、良く混ぜます。鍋に、水、豆腐、味噌を入れ、沸騰したら、先ほどのイワシを食べやすい大きさに取り入れます。
  3. 3 イワシのつみれが浮いて来たら、食べやすい大きさに切った長ネギを入れて完成です。

きっかけ

イワシが安いので

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

  • レシピID:1100018741
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわし
料理名
いわしと豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る