白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじと長ネギを食べやすい大きさに切り、白菜と豚バラを交互に重ねていきます。
  2. 2 白菜と豚バラを重ねたものを、鍋に入りやすい大きさに切り、鍋に並べていきます。真ん中に、しめじと長ネギを入れ、水、麺つゆを入れて、沸騰させます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

白菜をいただいたので

おいしくなるコツ

薬味があればなお良し

  • レシピID:1100018373
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/01 15:23
    白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
    豚肉と一緒に野菜がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る