小松菜とモヤシの和え物 レシピ・作り方

小松菜とモヤシの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
地場さんのこまつながやわらかいので和え物にしました

材料(4人分)

  • こまつな 1パック
  • モヤシ 半袋
  • 人参 小3ぶんの1
  • aにんべんつゆのもと こさじ2
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • 鰹節パック 1パック

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチに切り、人参は薄い拍子切、モヤシは根をカットする
  2. 2 鍋に水をいれ人参をゆで
    沸騰後に小松菜、モヤシをゆで流水で色止めして絞る
  3. 3 ボールにaと2に鰹節をいれて混ぜて盛り付ける

きっかけ

少しお高い葉もの野菜ですが、購入して栄養バランスを考えています。

おいしくなるコツ

茎と葉はできれば固さが違うので時間差でゆでるとよい

  • レシピID:1100017767
  • 公開日:2017/12/26
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