胃腸に!キャベツと人参のポタージュ冷凍ストック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は適当な大きさにカットして600Wレンジで約6分ほど加熱する
キャベツは大きめにカットしておく - 2 大きめな鍋にスープとカットしたキャベツをしんなりと煮て置き、レンチンした人参も加えてさらに10分ほど煮る
- 3 ブレンダーにかける
- 4 滑らかになるまでかけ、冷めたら冷凍用のジップロックに薄く延ばして冷凍します。
- 5 そのまま解凍して温めて飲んでもよいですし、牛乳や豆乳をプラスし、塩コショウで調整していただけます
- 6 ★冷凍期間は2週間を目安にご利用ください
きっかけ
胃腸を疲れさせる季節ですね。^^主人の体調も考えて、こんなポタージュをストックしています。時間があるときに作られるとよいです
おいしくなるコツ
ていねいにブレンダーで滑らかにすることです
- レシピID:1100017587
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツとニンジンにコンソメスープでポタージュの素を冷凍しておくと便利です!