胃腸に!キャベツと人参のポタージュ冷凍ストック レシピ・作り方

胃腸に!キャベツと人参のポタージュ冷凍ストック
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
胃腸をいたわる季節ですね。
キャベツとニンジンにコンソメスープでポタージュの素を冷凍しておくと便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は適当な大きさにカットして600Wレンジで約6分ほど加熱する
    キャベツは大きめにカットしておく
  2. 2 大きめな鍋にスープとカットしたキャベツをしんなりと煮て置き、レンチンした人参も加えてさらに10分ほど煮る
  3. 3 ブレンダーにかける
  4. 4 滑らかになるまでかけ、冷めたら冷凍用のジップロックに薄く延ばして冷凍します。
  5. 5 そのまま解凍して温めて飲んでもよいですし、牛乳や豆乳をプラスし、塩コショウで調整していただけます
  6. 6 ★冷凍期間は2週間を目安にご利用ください

きっかけ

胃腸を疲れさせる季節ですね。^^主人の体調も考えて、こんなポタージュをストックしています。時間があるときに作られるとよいです

おいしくなるコツ

ていねいにブレンダーで滑らかにすることです

  • レシピID:1100017587
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじん
関連キーワード
ビタミン 胃腸 消化よい 風邪防止
料理名
胃腸に!キャベツと人参のポタージュ冷凍ストック
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る