ワタリガニの足といわしつみれの冬味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワタリガニの足先、第一関節部分は鋭いのでカットするとよい
-
2
野菜は、食べやすいようの薄切りにして(ネギは4で入れる)
深めのテフロンフライパンでしんなりと炒めるとよい - 3 2の中にワタリガニとスライスしたイワシのつみれに、昆布だし汁500mlを入れて中火弱で15分程度煮る
- 4 仕上げに味噌を溶かしねぎを入れ、盛り付ける
きっかけ
鮮魚センターで、バーレーン産のワタリガニの足が安く売っていたので、おいしいだしが出るカニなので、お味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
カニの足先は鋭いのでカットするとよいです
- レシピID:1100017532
- 公開日:2017/11/28
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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