旬の白菜ちくわ入りあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は削ぎ切り、人参は拍子切り、豆苗は半分にきる、ちくわは斜め切りする、もやしはできたら根をとるとよい
- 2 オイル小さじ2で人参、白菜、豆苗、もやし、ちくわの順で炒める
-
3
温かい中華スープを注ぎ
軽く沸騰させa調味料をまぜ、水とき片栗粉でとろみをつけたら器に盛り付ける
きっかけ
寒いので胃腸に優しい温かいおかずが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
水とき片栗粉をいれたら再沸騰するまでヘラで混ぜることです
- レシピID:1100017526
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません