絶品!しょうが焼きレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 肉を軽く焼く
- 3 生姜、醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく
- 4 肉が軽く焼けたらもやしと玉ねぎを投入し、混ぜておいたタレを入れる。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら完成!
きっかけ
生姜焼きが好きなので簡単に作れる方法を考案しました
おいしくなるコツ
もやしは最後の方に入れるとしゃきしゃきして美味しいですが、お好みに合わせて投入するタイミングは決めて下さい(^^)
- レシピID:1100017150
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません