絶品!しょうが焼きレシピ レシピ・作り方

絶品!しょうが焼きレシピ
  • 約15分
  • 500円前後
小児科ナース
小児科ナース
冷めてもおいしい生姜焼きレシピ!お弁当にも!

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜又は生姜チューブ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 肉を軽く焼く
  3. 3 生姜、醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく
  4. 4 肉が軽く焼けたらもやしと玉ねぎを投入し、混ぜておいたタレを入れる。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら完成!

きっかけ

生姜焼きが好きなので簡単に作れる方法を考案しました

おいしくなるコツ

もやしは最後の方に入れるとしゃきしゃきして美味しいですが、お好みに合わせて投入するタイミングは決めて下さい(^^)

  • レシピID:1100017150
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ新玉ねぎもやし
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る