カーボロネロと豚肉のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方

カーボロネロと豚肉のオリーブオイル炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
nuko
nuko
カーボロネロ(黒キャベツ)は栄養満点で美味しい食材!手に入ったらぜひ作ってみてください!

材料(2〜3人分)

  • 豚肩かたまり肉 300グラム
  • カーボロネロ 約200グラム(ほうれん草ひと束くらい)
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにく ひとかけ
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらいの長さの棒状に切る。カーボロネロも3センチくらいの長さに切る。にんにくは半分にして潰す。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、にんにくの香りが出たら豚肉を入れて中火で焼く。厚みがあるのでじっくり良く焼いてください。
  3. 3 フライパンにカーボロネロを入れ全体に油がまわるように炒める。カーボロネロが少ししなっとしてきたら塩、胡椒をして味付けをする。味が全体にまわるように炒めたら出来上がり!

きっかけ

カーボロネロを美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

油はたっぷり入れて! にんにくは焦げだしたら取り出してください。 豚肉はかたまり肉は食べ応えがあります。でも家によくあるこま切れでも充分美味しいです!

  • レシピID:1100015761
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豚かたまり肉
nuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る