定番!豚キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華鍋でごま油を熱し、薄く切ったにんにくを炒める。香りが出たら、肉とキムチ、しめじを炒める。
- 2 中華鍋でごま油を熱し、薄く切ったにんにくを炒める。香りが出たら、肉とキムチ、しめじを炒める。
- 3 深めの鍋に(1)と★、量を見ながら白菜ともやしを追加して煮込む。
- 4 野菜がしんなりしたら、一口大に切った厚揚げをいれ、塩胡椒で味をみてひと煮立ちさせて完成。
- 5 お好みで万能ねぎをちらして!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
sumisumie
ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。
ブログもやってますので遊びにきてください★
http://ameblo.jp/kumakumasumi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)