カボチャの煮物でスープ レシピ・作り方

カボチャの煮物でスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
昨日の晩御飯の残りのカボチャの煮物でスープを作りました。時間節約。味があるので簡単にできます。

材料(4~6人分)

  • カボチャの煮物 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • スープの素(今回はコンソメを使いました) 1個
  • 塩コショウ 少量
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 カボチャの煮物を潰します。私はめんどくさがりなので潰すだけですがこしたらなめらかになります。
  2. 2 玉ねぎみじん切りに切ります。
  3. 3 鍋に玉ねぎを入れ炒め潰したカボチャの煮物を入れます。
    牛乳を入れてスープの素を入れて煮詰めます。
  4. 4 塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

カボチャの煮物が残ってたので違う料理として食べたいなぁと思い作りました。

  • レシピID:1100014763
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る