まるで貝!エリンギの刺身 レシピ・作り方

まるで貝!エリンギの刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
かずーり〆
かずーり〆
食感と味に驚きます!ヘルシーで安上がりなお刺身で今夜は1杯いかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを好みの大きさに切る。
  2. 2 水、白だし、昆布茶を全て鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 強火で2分程度茹でたら粗熱を取り、煮汁ごとタッパーなどに入れ冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 箸で軽く煮汁を切って盛り付けて完成。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

わさび醤油や七味なども合います。しっかりと冷やす事が大切です。

  • レシピID:1100014157
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの刺身
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る