濃厚!牡蠣とアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!牡蠣とアスパラのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
冷凍浜蒸し牡蠣と粉末シチューの素で簡単にクリームパスタを作りましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておき、もう一つのコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ牡蠣とアスパラを炒める。
  2. 2 表面に焼き色が付いたら白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 パスタを茹で、茹で上がったらフライパンに入れる。
  4. 4 シチューの素、コンソメ、塩胡椒をいれてしっかり混ざれば完成。

きっかけ

残り物のシチューの素を使って何か作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

牡蠣はしっかり焼き色をつけると美味しいです。

  • レシピID:1100016784
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
かずーり〆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る