*豚バラとズッキーニと生キクラゲの炒め物* レシピ・作り方

*豚バラとズッキーニと生キクラゲの炒め物*
  • 約15分
  • 500円前後
ミルミル93
ミルミル93
生キクラゲがプルプルでたまりません!
鉄分、ビタミンの補給にも最適な一品です。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • キクラゲ 100g
  • ズッキーニ 1本
  • 白ごま 小さじ1
  • ダイショー味塩こしょう荒挽き黒こしょう〈粒ガーリック入り〉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 生キクラゲをさっと湯通しして水気を切り、一口大に切る。
  2. 2 ズッキーニを7.8mmの輪切りにする。
  3. 3 薄切り豚バラ肉は、適当な長さに、ブロック肉の場合は、5ミリ程度の厚さにスライスする。
  4. 4 フライパンを熱し、適量のごま油で豚バラ肉を炒め、ズッキーニ、キクラゲ、白ごまを加えてさらに炒め、味塩こしょうで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

旬のズッキーニと生キクラゲを使った簡単な炒め物を作りたくて〜♪

おいしくなるコツ

ズッキーニは、歯ごたえが残る程度に炒めて下さい!

  • レシピID:1100013905
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
豚バラとズッキーニと生キクラゲの炒め物
ミルミル93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る