絶品!豆乳豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参はイチョウ切り。しいたけはうすぎり。ごぼうは斜め薄切り。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。もやしはあらっておく。
- 2 1の材料と和風だしのもと、酒を鍋にいれる。
-
3
余裕を持ってかぶるくらいに水をいれる。
それから火をつける。 - 4 湧いてきたらアクを取る。具が煮えたら味噌をとく。仕上げに豆乳をいれて温まったら出来上がり。
- 5 ※具材は必ず水から炊いてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)