◎シャキシャキ水菜&ブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器へ入れる。
700wレンジで2分加熱。 -
2
水菜を食べやすい長さにカット。
500wレンジで1分加熱。
しんなりし過ぎない様に★ - 3 オリーブオイル漬けのツナ缶で和えて完成♪
- 4 色合いにパプリカの角切りやむき海老などあると更に良いかもo(^▽^)o
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関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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