めっちゃ簡単‼︎柿好きの”柿プリン” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柿は皮や種を取り
ミキサーにかけ
ペーストにする -
2
牛乳を入れ更に混ぜ
甘さが足りない場合は砂糖を加えて混ぜる(砂糖は入れても入れなくても可‼︎) -
3
お好みの器に入れて
冷蔵庫で冷やす - 4 固まったらホイップをお好みで乗せて完成‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 柿プリン
かえMAMA
19歳で1児のママに♪
新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ
目標はマイホーム!!
一ヶ月に使えるお金は
光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・
食費・医療費・雑費をやりくりしてます
3日坊主になりがちの私ですが
つくったよ!!が励みになってます!!
応援よろしくお願いします
ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかくなりすぎた柿をどうしていいかわからない人
柿と牛乳さえあれば
プリンが作れます‼︎