寒い日に!豚だご汁 レシピ・作り方

寒い日に!豚だご汁
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
あったまりますよ!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ★を全てボールに入れて耳たぶの硬さになるようによくこねる。水は入れすぎないように注意。五分ほどこねたらラップで包んでおいておく。
  2. 2 大根、人参はイチョウ切り。しいたけは薄切り。豚肉は食べやすい大きさ荷切っておく。
  3. 3 鍋に全ての野菜をいれてそれより3センチ程度多くなるように、水(分量外)をいれて火にかける。野菜に全て火が通ったら豚肉を散らす。
  4. 4 浮いてきたアクをとる。
  5. 5 1で作った生地を鍋に入れていきます。鍋の火を弱火にして、生地を丸のまま利き手に持ち、親指の付け根と指の腹を使って、少しずつ生地をうすくのばして次々と鍋にいれていく。
  6. 6 全ての生地を鍋にいれたらほんだしを入れて五分ほど煮込む。そこに味噌で調味する。

きっかけ

豚汁とだご汁をあわせました!

  • レシピID:1100011280
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る