寒い日に!豚だご汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ★を全てボールに入れて耳たぶの硬さになるようによくこねる。水は入れすぎないように注意。五分ほどこねたらラップで包んでおいておく。
- 2 大根、人参はイチョウ切り。しいたけは薄切り。豚肉は食べやすい大きさ荷切っておく。
- 3 鍋に全ての野菜をいれてそれより3センチ程度多くなるように、水(分量外)をいれて火にかける。野菜に全て火が通ったら豚肉を散らす。
- 4 浮いてきたアクをとる。
- 5 1で作った生地を鍋に入れていきます。鍋の火を弱火にして、生地を丸のまま利き手に持ち、親指の付け根と指の腹を使って、少しずつ生地をうすくのばして次々と鍋にいれていく。
- 6 全ての生地を鍋にいれたらほんだしを入れて五分ほど煮込む。そこに味噌で調味する。
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