卯の花de簡単美味しい♪鮭ちらし レシピ・作り方

卯の花de簡単美味しい♪鮭ちらし
  • 約30分
  • 500円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
お手軽簡単節約鮭ちらし♪酢飯に卯の花(おから)を混ぜたらとっても美味しく出来ました(^▽^)♪子供も喜ぶ♪おススメアレンジです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ご飯をかために炊き、すし酢を回し入れしゃもじで切る様に混ぜ、卯の花も入れて混ぜます
  2. 2 塩鮭は、フライパンに少し水を張りホイル焼きにしてふっくらと仕上げます。

    焼けたら、骨を取りほぐします
  3. 3 きゅうりを薄切りにし塩を振ってしんなりさせ、絞って水気を切ります

    海苔は、細切りにします
  4. 4 お皿に、“卯の花の酢飯”→“鮭やきゅうり”→お好みで“海苔や胡麻”を盛り付けて仕上げます

きっかけ

残り物の“卯の花”を使って、簡単に具沢山な酢飯を作ってみました♪ 子供に、体に良い卯の花をしっかりと食べて欲しかったのもきっかけの一つです。

おいしくなるコツ

卯の花を酢飯にたっぷりと混ぜることです♪ 鮭は、ふっくらしっとり♪が好きなのでホイル蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1100011252
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司低カロリー主食鮭全般おからひな祭りちらしずし
関連キーワード
簡単ちらし寿司 豆腐料理 おから レシピ おから料理
料理名
ちらし寿司
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る