韓国チャーハン レシピ・作り方

韓国チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単です

材料(1人分)

  • 白米 1人分
  • コチュジャン 小さじ2
  • 長ネギ 4分の1
  • 豚ばら肉 10g
  • 卵黄 1つ
  • 焼きのり 4分の1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラと長ネギを細かく切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷いて、豚バラ肉をカリカリに炒め、そこに白米をいれ、長ネギ、コチュジャンをいれよく炒めます。
  3. 3 よく混ざったら、丼に盛り、真ん中に卵黄、細かく切った焼きのりをかけて完成です。

きっかけ

簡単に済ませたいときに

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです

  • レシピID:1100011246
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のチャーハン
料理名
韓国チャーハン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る