イチジクジャム レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- イチジク 500グラム
- 砂糖 200〜300グラム
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 イチジクは皮をむいて5ミリ角にきる。
- 2 鍋にイチジク、砂糖、レモン汁を入れて弱火にかける。ごげやすいのでこまめにまぜる。
- 3 お好みのジャムの硬さになったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/13 11:56ひかりさん、こんにちわ(^c^) イチジクのジャム美味しい~♪ とろとろに煮詰めて贅沢なジャムができました~w ヨーグルトにのせてごちになりましたよ^^*